Happy School 2012 (Nokjeon Elementary School)

2012- , Yeongwol
completed

대상 공간
녹전 초등학교 내 중앙현관 및 연결다리부스

중앙현관은 출입구의 기능만 담당하며 공간활용도가 낮은편이다. 학교 홍보 및 안내자료가 매년 교체 되고 있으나 그 효과가 떨어지고 있다.연결다리 부스는 본관과 별관을 이어주는 공간으로 내부지만 외부와 같은 열악한 조건을 취하고 있다. 이를 보충하여 학생들에게 흥미로운 휴게 공간으로 제안하고자 한다.출입과 이동의 기능만 담당하는 공간들을 일관된 테마로 디자인화 하여 복합 용도의 공간으로 만들기 위해 중앙 현관은 기존 전시공간을 정리한 후, 전시공간과 휴게공간을 나누어 계획하고연결다리부스에는 조경을 통해 그늘을 형성하고 난방을 제공하여 쾌적하고 충분한 휴게 공간이자 놀이공간이 될 수 있도록 계획하였다.

Happy School 2012 (Nokjeon Elementary School)

2012- , Yeongwol
completed

대상 공간
녹전 초등학교 내 중앙현관 및 연결다리부스

중앙현관은 출입구의 기능만 담당하며 공간활용도가 낮은편이다. 학교 홍보 및 안내자료가 매년 교체 되고 있으나 그 효과가 떨어지고 있다.연결다리 부스는 본관과 별관을 이어주는 공간으로 내부지만 외부와 같은 열악한 조건을 취하고 있다. 이를 보충하여 학생들에게 흥미로운 휴게 공간으로 제안하고자 한다.출입과 이동의 기능만 담당하는 공간들을 일관된 테마로 디자인화 하여 복합 용도의 공간으로 만들기 위해 중앙 현관은 기존 전시공간을 정리한 후, 전시공간과 휴게공간을 나누어 계획하고연결다리부스에는 조경을 통해 그늘을 형성하고 난방을 제공하여 쾌적하고 충분한 휴게 공간이자 놀이공간이 될 수 있도록 계획하였다.

© 2013 Lokaldesign. All Rights Reserved. Visit UsContact